top of page

Painel de Provadores

Rita Alberty.jpg

Rita Alberty

Licenciada em Engenharia Biotecnológica. Toda a sua atividade profissional foi desenvolvida na área alimentar, ramo da microbiologia e autenticidade alimentar. Iniciou a sua carreira no Instituto da Proteção da Produção Agroalimentar, tendo transitado de seguida para a Direção Geral de Fiscalização e Controlo da Qualidade Alimentar, organismo que foi extinto aquando da criação da ASAE. Atualmente exerce  a sua função no Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular da ASAE, onde realiza controlo de qualidade através de análises por técnicas microbiológicas e de biologia molecular a produtos alimentares. Desempenha também funções na área da garantia da qualidade e, na manutenção do Sistema de Gestão da área técnica do referido Laboratório. Supervisiona estágios de licenciatura e mestrado de alunos de várias instituições de ensino superior. É autora de vários artigos científicos publicados. Já na DGFCQA, era membro do Painel de Provadores de Azeites Virgens, função que mantém atualmente na ASAE.

bottom of page